Ho birrificato nuovamente, la settimana scorsa ormai. Questa volta una kolsch, ovvero una tedesca ad alta fermentazione, bionda, amarognola, profumata. La descrizione si trova qui. La cotta è in vista del concorso a Piozzo di luglio prossimo. C'è da dire che ho usato un lievito che ha prodotto la puzzetta tipica delle birre a bassa fermentazione e mi sa che mi tocca rifare... uff...
Anche se prima tocca a San Patrizio, e come non aspettarlo con una bella Stout, nera iralndese? (tanto è una scusa come un'altra per bere...eheh...)
sabato 23 febbraio 2008
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2 commenti:
Addirittura concorso? Caspita...
A quando un "'Nden sajar" birrofilo a casa tua? :-)
Diciamo che si può fare per il 15 marzo, se riesco come mi sono promesso a fare la nera irlandese... Nel frattempo ho assaggiato il Barley Wine, profumi di prugna, frutta secca come se piovesse. Per l'inverno prossimo prevedo una ottima bevuta :P
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