martedì 1 gennaio 2008

Curmi

Altro piccolo post che riguarda un assaggio di oggi. È la "Curmi", una birra bianca al farro, del birrificio "32 via dei birrai" di Pederobba (TV).

La descrizione del birrificio: "Frutto di un'antica combinazione di spezie e cereali, è una birra molto rinfrescante e gradevolmente piccante". Un corpo leggero che la rende beverina nonostante i suoi 5,8% vol. di alcool, profuma dei tipici coriandolo e scorza d'arancia ed ha complessivamente un aroma floreale e speziato. Il gusto è gradevolmente speziato ed ha un finale secco e rinfrescante. Al primo Campionato Italiano Birre Artigianali 2006 organizzato dalla Associazione Degustatori Birra si è classificata prima nel gruppo Blanche - Weizen. Complessivamente molto buona, forse l'unica mancanza (a mio umilissimo gusto) è di un lievito specifico per birre di frumento.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ottima la birra prodotta da 32. Ne abbiamo bevuta una al doppio malto qualche settimana fa. L'impressione è stata delle migliori. Grande profumo, soprattutto.

Francesco ha detto...

Eh si davvero buone le birre del 32. Prova la Oppale, la migliore secondo me!