lunedì 14 gennaio 2008

Muffin d'inverno

Come fare colazione? E come preparare un dolce adeguato che si mantenga per un viaggio di 3 ore di treno, metro, a piedi sotto la pioggia? Quand'ecco che l'idea sopravanza e senza bilancia mi ritrovo ad avere con me dei Muffin d'inverno (nome inventato al momento...).

Ingredienti: 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo, 2 cucchiai di zucchero bianco, 3 uova, 100 ml di latte, farina 00, farina integrale di farro, farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito, marmellata di arance (fatta da me, ovvio!).
Per prima cosa monti le uova con lo zucchero per 1/4 d'ora con lo sbattitore elettrico, poi aggiungi il latte e infine le farine (nella proporzione di circa 2:1:1, cioè più farina 00 e meno delle altre). Metti negli stampini per muffin (io ho usato quelli di silicone), ne vengono una dozzina e sopra ad ognun dolcetto metti un cucchiaino di marmellata. Inforni per mezz'oretta a 180 C. Servi tiepido o riscaldato nel forno qualche minuto per far ammorbidire la marmellata.

Nessun commento: